тел. (383) 217-80-20

Горный Алтай ждет веселых и активных!
 
 
 
 
 
 
Проверить наличие мест
 
Активные туры Алтая
Бронирование открыто!
Активный отдых на Алтае: авто-туры, пешие туры, конные туры
АЛТАЙ - активные туры!

 
Сплавы и водные походы Алтая

Активные туры на Алтай
«Открой для себя Алтай!»

 
Парк атракционов на Алтае!

Парк атракционов на Алтае
Туры на Алтай 2018!

 
Новинка сезона!

ЭКО-отель Алтика
ЭКО-отель «АлтикА»!

 

Агентство недвижимости АЛТАЙ - инвестиционные проекты, готовый бизнес, продажа домов, продажа земельных участков, купить землю


ЦВЛ Беловодие Лечебное голодание Очищение организма Лечение дерматита, лечение нейродермита, лечение гипертонии, лечение описторхоза, лечение аллергии, артрита.


Алтайский кедр, купить вагонку, купить евровагонку

 

Отзывы туристов об активных маршрутах по Алтаю. Лето 2017 г.

Отзывы об активных маршрутах 2018 г.
Отзывы об активных маршрутах 2017 г.
Отзывы об активных маршрутах 2016 г.
Отзывы об активных маршрутах 2015 г.
Отзывы об активных маршрутах 2014 г.
Отзывы об активных маршрутах 2013 г.
Отзывы об активных маршрутах 2012 г.

Отзывы об активных маршрутах 2011 г.

Отзывы 2018 года

Отзывы туристов об активных маршрутах по Алтаю. Турбаза Кочевник Отзывы туристов об активных маршрутах по Алтаю. Турбаза Кочевник Отзывы туристов об активных маршрутах по Алтаю. Турбаза Кочевник Отзывы туристов об активных маршрутах по Алтаю. Турбаза Кочевник
       

Юлия Александровна, г. Архангельск, 20.07-29.07.2018

Данный тур оправдал все мои ожидания. Очень интересный маршрут, гармоничный и продуманный. Сочетает в себе умеренно активные пешеходные экскурсии, комфортные переезды на транспорте и отдых на базе. Согласно маршруту, мы посетили все обозначенные места.

В первые дни очень понравилась река Катунь, впечатлил сплав и прохождение порогов. Понравилась работа инструктора на сплаве, который полностью контролировал ситуацию и отвечал за нашу безопасность. Первые дни прошли в адаптивном режиме. Илья провел обзорную экскурсию по Чемалу, рассказал историю района и края в целом. Познакомил нас с Алтаем. Переезд по Чуйскому тракту впечатлил своей красотой. Переезд был абсолютно неутомительным, было множество остановок. Чуйский тракт удивил своими живописными местами, хребтами и перевалами в сочетании с бескрайними Курайскими равнинами. Бесчисленное количество исторических наскальных рисунков (петроглифов), древних захоронений, водопадов и родников. Всегда есть возможность набрать чистой воды. Во время переезда Михаил рассказывал нам очень много исторических фактов о самом Чуйском тракте, об опасных местах, а перевалах. Часто останавливались, совершали по желанию пешие прогулки вдоль дороги, любовались красотами. На базе «Кочевник» очень понравилось размещение в монгольских юртах. Очень необычно, этнично.  По комфорту они не уступают обычным домикам на базе. Это позволяет на себе прочувствовать жизнь и быт кочевников. Приятным завершением была баня с возможностью окунуться в холодную воду горной реки. На всем пути есть возможность приобрести всевозможные сувениры, мед, кедровые орешки, изделия из шерсти, местные напитки, молоко, сыр, продукты. Очень запоминающейся оказалась экскурсия на Марс – 1 и посещение гейзеровых озер. Необычное сочетание красок природы и нерукотворность данных мест поражает масштабами и неземной красотой.

Несомненно, серпантин перевала Кату-Ярык является незабываемым местом. С перевала открывается замечательный вид на Чулышманский каньон. Поражает высота перевала, отвесные скалы в которые зажат каньон. В Чулышманском каньоне сосредоточено огромное количество водопадов. Особенно сильное впечатление оставил водопад Куркуре, удалось посмотреть в непосредственной близости два его каскада, ощутить мощь водопада, постоять в облаке водяной взвеси, в лучах солнца увидеть радужные переливы. Уникальными по своей красоте считаю место, где растут «каменные грибы». Несложный подъем к ним открывает вид не только на необычную форму рельефа в виде окаменевших грибов разных размеров и форм, но и на Чулышманский каньон во все стороны.

Путешествие на катере по Телецкому озеру это не только способ добраться до его другой крайней точки, но и возможность насладиться его красотами. Череда красивейших водопадов и красота окружающих гор делают данную прогулку неутомительной и интересной.

Кульминацией данного тура считаю экскурсию по национальному алтайскому аилу. Посещение «этно-парка» позволяет прочувствовать дух Алтая. Складывается целостная картина этих уникальных мест. В данном туре собрано все самое лучшее, что может показать приезжему туристу Алтай.

Отдельную благодарность хочется выразить нашему гиду Михаилу, ведь во многом незабываемость этого тура обеспечил именно он. Внимательное отношение к туристам, приветливое идружелюбное общение с местными теленгитами, нескончаемые истории наполнили наш отдых незабываемыми впечатлениями. Михаил всегда отвечал на наши вопросы, помогал решить возникающие трудности, связанные с размещением или питанием.

На протяжении  всего маршрута очень понравилось питание на базах. Фактически везде кормили 2как дома». Немного подкачало питание в «Кочевнике». Очень понравился обед на Чуйском тракте в местном кафе с вкуснейшим супом, лепешками и пельмешками из телятины.

Большое спасибо хочется сказать опытному водителю Ивану. Благодаря его стараниям техника не поводила, переезды по маршруту были комфортными и безопасными.

Считаю данный маршрут очень интересным и незабываемым для туристов. Рекомендую его в качестве знакомства с Алтаем ВСЕМ!

Максим, г. Архангельск, 20.07-29.07.2018

По прилету в Горно-Алтайск нам позвонил гид Илья, уточнил, когда мы доберемся до б/о «Усадьба Кедр», подсказал адрес. Добрались на такси. По приезду на б/о гид нас встретил и помог с заселением.

Первый экскурсионный день прошел хорошо, с подробными рассказами о посещаемых местах. Питание на б/о хорошее.

Второй день – сплав. Весело и безопасно, хороший инструктор Петр. Интересная прогулка по Талдинским пещерам.

Поездка на третий день по Чуйскому тракту была комфортной и интересной. Размещение в юрте с комфортом. Шум реки хорошо нейтрализует излишний шум от отдыхающих рядом.

Четвертый день. Очень понравились пейзажи Кызыл-Чина. Красивые виды в ходе поездки по Курайской котловине. При посещении Гейзерового озера повезло – попали на выброс, необычно, завораживает.

Баня вечером с купанием в речке – отличное завершение насыщенного дня.

Пятый день. Главное впечатление этого дня стал вид на Чулышманский каньон. Восторг. Замечательная прогулка в долину. Комфортное проживание, хорошее питание.

Шестой день. Водопад Куркуре и прогулка к нему запомнится надолго. Мощный поток воды обрушиваясь с горы и разбиваясь, создавал различные образы из водяного пара.

Седьмой день. Солнечная погода. Отличная прогулка к «Каменным грибам» и водопадам. Замечательные виды на Чулышманский каньон. Вкусный ужин.

Восьмой день. Прогулка по Телецкому озеру, водопады, хорошая погода.

Девятый день. Этно-парк на Телецком озере с отличной экскурсией от Сынару.

Отдельное спасибо нашему замечательному гиду и хорошему человеку – Михаилу Александровичу Механошину за погружение в яркий и красивый мир Алтая, подробные рассказы о достопримечательностях и значимых событиях в жизни и истории народов Алтая, внимание и хорошее настроение. Спасибо водителю Ивану Николаевичу за безопасное и комфортное передвижение по непростым дорогам горного Алтая.

Когда-нибудь я обязательно вернусь сюда. СПАСИБО, АЛТАЙ!!!!

Андрей, Торонто, Канада, 27.07-5.08.2018

Посетил тур «Золотое кольцо Алтая» с 27 июля по 5 августа 2018 года. Руководитель группы – Михаил Механошин. Очень насыщенная программа тура, тур включает в себя посещение интереснейших  и красивейших мест республики Алтай: живописнейшие водопады, долины, каньоны, горные хребты и перевалы, Чуйский тракт и, конечно, известные реки Алтая (Катунь, Чуя. Чулышман) и сплавы по реке Катунь. Впечатления от тура превзошли все мои ожидания, рекомендую всем. Михаил погрузил нас в прекрасный мир Алтая: рассказа очень интересные истории и легенды, познакомил с обычаями, традициями и обрядами горных жителей. Все туристы группы получили море впечатлений.

Ирина, г. Москва, 27.07-5.08.2018

Я благодарна за организацию этого тура ооо «Сибирь-Алтай». Очень хорошо продумана и организована экскурсионная программа, маршрут, размещение на базах, питание. Особая благодарность инструктору Михаилу. Он не только сопровождал нашу группу, но и делился с нами любовью к родному краю, его народу. Познакомил с историей, жизнью и бытом алтайцев, легендами Алтая, заряжал нас своей энергией и оптимизмом. Хочу отметить профессионализм нашего водителя Вячеслава, спокойно и уверенно он вел наш автомобиль по горным дорогам. На базах отдыха нас очень доброжелательно встречали, вкусно кормили, организовывали бани. Это тур познакомил меня с природой Алтая, это – горы, реки, пороги, водопады, озера, леса, степи. Восхитительно!!!!

Александр, г. Волгоград, 27.07-5.08.2018
Выбрал тур «Золотое кольцо Алтая» и ни разу не пожалел. За 9 дней наша группа из 8 человек увидела лес смешанный, затем, хвойный, тайгу, тундру с карликовыми березками, альпийские луга. Впечатлила каменистая пустыня. Удивительно красивы горы Алтая. Они впечатляют разные и покрытые снегом четырехтысячники, и низкие, покрытые лесом с одной стороны и совсем голые. Спасибо организаторам проложившим такой интересный маршрут. Говорить о водопадах бесполезно, их надо видеть. Никогда раньше я не сплавлялся по рекам и не хотел, но и это  мероприятие с Петром во главе прошло на ура. Я выбрал этот тур с 3-х разовым питанием и не ошибся. Еда была всегда свежая и удивительно вкусная. После пеших подъемов приятно поесть горячего борща с бараниной и плов или блинчики с медом. На всем пути с нами был инструктор – Михаил. Задора, жизнерадостности и оптимизма ему не занимать. Он щедро делился этим своим качеством со всей группой. Благодаря ему наше путешествие было очень познавательным. Михаил знает десятки легенд, реальных случаев, а его знания местных названий и их переводов просто вызывает восхищение. В моем отзыве всего не расскажешь. Всех благодарю за интересный, разнообразный и познавательный тур. Отдохнул прекрасно!

Надежда, г. Москва, 27.07-5.08.2018

С 27 июля по 5 августа 2018 года я была в туристической поездке «Золотое кольцо Алтая». Мы с подругой долго выбирали программу поездки на Алтай и выбрали этот маршрут: «Золотое кольцо Алтая». Именно эта программа гармонично сочетает оптимальную физическую нагрузку, комфорт, информационную насыщенность и посещение мест по всему горному Алтаю. Конечно, Алтай очень большой и разнообразный, за одну поездку весь не осмотреть,  но «Золотое кольцо Алтая» позволило осмотреть основные объекты. Мне понравились все экскурсии. Еда превосходная на всех остановках. Особенно повезло нашей группе с инструктором. Михаил Александрович Механошин очень грамотный экскурсовод, великолепно знает историю, легенды, обычаи. Но более всего мы заряжались его энергетикой. Начиная с этой поездки мы влюбились в Алтай!

Мария, Анна, Дмитрий, Наталья, г. Москва, г. Лыткарино МО, 27.07-5.08.2018

Мы выбрали эту поездку еще в прошлом году. Нам понравилось описание маршрута, возможность побывать в разных местах Алтая. Никто из нас до этого на Алтае не был. Конечно. Мы ожидали получить массу впечатлений и хорошо отдохнуть. Но отдых превзошел все наши ожидания! Маршрут, начиная с гор, покрытых лиственными лесами, далее эти леса сменялись тайгой. А потом тайга сменялась степью. Мы ехали по Чуйскому тракту вдоль быстрой реки Катунь, а далее вдоль реки чуя. Это две великие реки  Горного Алтая, они такие разные, но обе необыкновенные, живописные. Завершился маршрут Телецким озером. Нас поразило многообразие флоры и фауны Алтая. Интереснейшие рассказы нашего инструктора Михаила, человека влюбленного в свой край, в котором он живет. Благодаря ему наша поездка незабываема! Мы увидели красивые водопады, озера, леса, скалы нка протяжении всего маршрута. Да, и что может быть лучше родниковой воды. Чистого горного воздуха, незабываемых пейзажей, отрыва от цивилизации, ощущения единения с вечным, красотой нетронутой человекам природы Алтая! Особая благодарность Мише за его рассказы об Алтае, о его флоре и фауне, обычаях и образе жизни местного населения. Без этого наши впечатления не были бы такими ЯРКИМИ!

Наталья, Надежда, г. Березняки, Пермский край, 3.08-12.08. 2018

С 3 по 12 августа 2018 года мы отдыхали с подругой в Горном Алтае. Приехали на Алтай впервые. В селе Чемал, в усадьбе «Кедр» нас встретила гид Ирина и началось наше незабываемое путешествие, пожалуй, самое лучшее в моей жизни. Таких красот, сосредоточенных в одном месте я больше нигде не встречала. Это и водопады и горные озера, и Марсианские пейзажи, и ущелья, и реки… Природа  - просто великолепна!!! Путешествовали мы от «Сибирь-Алтай». Маршрут очень правильно распланирован. Мы за 10 дней увидели все самые красивейшие места Алтая. Особая благодарность нашему гиду Ирине Тозыяковой, которая сама алтайка и прекрасно знает свой край. На протяжение всего пути от нее мы услышали множество легенд, историй края и многое другое. Ирина водила нас тропами, где не ходят другие туристы, и от этого было еще интересней. Отдых организован очень хорошо, на всех базах, в которых останавливались, мы ни в чем не нуждались.  Завтрак, обед, ужин – отличные. Больше всего впечатлила база отдыха «Эзен». В Чулышманском ущелье – это просто сказочное место. Своими фотографиями, которые мы по пути отправляли домой своим знакомым, просто заразили всех. Практически все изъявили желание приехать на Алтай и увидеть все собственными глазами. Нам самим тоже бы хотелось вернуться в этот удивительный край! Еще раз – большое спасибо, ИРИНЕ!!!

Вера Павловна, Санкт-Петербург, 10.08. 2018-19.08. 2018

Отдых был замечательным. Я не пожалела, что выбрала именно этот тур, т.е «Золотое кольцо Алтая». Благодарю разработчиков этого маршрута. Было включено все: сплав, переезды по Чуйскому и другим трактам, где увидела красивые места: горы, водопады, реки, даже  горные снежные вершины. И Телецкое озеро во всей своей красе! Благодарность гиду – Ирине Тозыяковой. Очень талантливый гид, много интересного от нее узнали. Скучать не приходилось. Благодарность водителю Вячеславу, инструктору по сплаву – Петру, водителю катера – Владимиру. Все ребята веселые, опытные, с ними было не только интересно, но и безопасно. И Илье (стажеру). У него все получится. Очень внимательный, интеллигентный и целеустремленный молодой человек. Везде на турбазах хорошо и вкусно кормили, были чистые номера и вежливый персонал. А природа Алтая просто восхитительна!!!! Все понравилось. Моя оценка – высший балл – 10 +!

Александр, г. Мирный, 10.08.2018-19.08.2018

Тур «Золотое кольцо Алтая» получился очень интересным и познавательным. Погода на протяжении всего путешествия тое выдалась как на заказ, даже дожди были вовремя и совсем не помешали. Гиды – Ирина и Илья (стажер) помогли сделать отдых более информативным, рассказали мн6ого интересных легенд об Алтае. Большое им спасибо! Спасибо организаторам тура! Для новичков этот турто, что надо! Удачное сочетание активного отдыха и комфорта + получение полезной информации о природе Алтая, об алтайцах. Спасибо всем, кто помог провести эти незабываемые дни в Горном Алтае!!!

Галина, г. Москва, 10.08.2018-19.08.2018 г

В этом году сбылась моя мечта посетить Алтай. В первый день меня встретил очень приятный в общении и внимательный гид – Илья. От него много узнала о республике Алтай, посетили знаковые места Чемала и его окрестностей, сплавились по великой  красавице Катуни. Затем к нашей группе присоединились гид Ирина и водитель Вячеслав. Ирина Тозыякова – «ходячая энциклопедия» - рассказывает много интересного, познавательного. Огромное впечатление произвел «Марс» своей неповторимой игрой красок. Хотелось ходить и ходить по его тропинкам и созерцать красоту матушки Природы. Глубоко в сердце запало Гейзерово озеро своей разноцветной голубизной. По воле его величества случая услышала КАЙ – горловое пение. Наслаждалась пейзажами Чуйского тракта. Чулышманской долины. Перевал Кату-Ярык вызвал одновременно и страх и восхищение. Необыкновенные водопады. Потрясающие красотой, недосягаемое Голубое озеро. Спасибо, капитану Владимиру за чудесное путешествие по Телецкому озеру. Много и бесконечно можно говорить о красоте Алтая! Тур «Золотое кольцо Алтая» составлен грамотно, охватывает множество интересных мест и достопримечательностей. По ходу «Золотого кольца Алтая» ночевали на нескольких турбазах. Обслуживание и питание хорошее. Большое спасибо за прекрасный тур всем!!!

Анна, г. Мирный, школа № 26, 10.08.2018-19.08.2018 г

Наше увлекательное путешествие началось с базы отдыха «усадьба Кедр». После размещения и обеда мы отправились на остров Патмос, к храму Иоанна Богослова, затем прошли по козьей тропе до Чемальской ГЭС, посетили «долину горных духов». На следующий день мы сплавились по горной реке Катунь. Это было очень весело!! Первые два дня нас сопровождал гид Илья, а затем к нам присоединилась Ирина. Вместе они нам показали Алтай. Рассказали, что такое природа и объяснили, как разговаривать с ней на «ты».  Но не только Ирина и Илья помогли нам  почувствовать дух Алтая, но и те люди, с которыми мы преодолевали себя. И главное, не смотря на то, что у всех разные характеры, мы за эту неделю стали почти родными. Вместе смеялись, шутили, пели песни…. И, не смотря на то, что завтра мы разъедимся по домам, у меня на душе легко и спокойно. Я с уверенностью могу сказать, что я вернусь еще сюда!

Юлия Юрьевна, Клим. Г - 9 лет. Новосибирск, 10.08.2018-19.08.2018 г

Туристический маршрут № 210 «Золотое кольцо Алтая» классический с 10.08 – 19.08 2018 гг от турфирмы «Сибирь-Алтай».
Путешествовали вместе с 9-летним внуком, поэтому выбрали автомобильный туристический маршрут, который был выполнен в полном соответствии с его описанием на сайте турфирмы.. нашу группу вели по Алтаю замечательные люди: водитель Вячеслав Викторович, гид Ирина и молодой стажер – гид Илья. Все трое рассказали нам массу интересных сведений о местах, где мы побывали, особенно Ирина Тозыякова, представительница алтайского народа. Она – неиссякаемый источник исторических, географических, этнографических сведений, рассказала нам множество легенд о своем крае. Мы за эту поездку увидели разный Алтай, картины менялись каждый день, всегда – было чему удивляться. Больше всего меня поразила своей красотой долина реки Чулышман.очень понравился нам сплав, мы впервые познакомились с этим видом водного туризма. В группе было трое ребят, которые прокатились на лошадях. Этот маршрут возбуждает интерес к Алтаю. Он позволил со своими предпочтениями для более детального изучения его в дальнейшем. Обязательно вернемся еще. Внук в восторге от поездки! Большое всем спасибо!

------

Отзывы об активных маршрутах 2018 г.
Отзывы об активных маршрутах 2017 г.
Отзывы об активных маршрутах 2016 г.
Отзывы об активных маршрутах 2015 г.
Отзывы об активных маршрутах 2014 г.
Отзывы об активных маршрутах 2013 г.
Отзывы об активных маршрутах 2012 г.

Отзывы об активных маршрутах 2011 г.

 

Офисы

г. Новосибирск

тел.: (383) 217-80-20
тел.: (383) 207-92-93
сот.:+7 (913) 941-92-50

ул. Октябрьская, 42,оф.120
сот. +79139419250
E-mail: info@sibaltay.ru
E-mail: booking@sibaltay.ru
icq 334313779

Партнеры в Москве

ООО "Другие горизонты"
Метро Баррикадная,
ул. Баррикадная, д. 8, стр. 5А
тел. +7 (495) 662-49-97
сот. +7 (905) 764-38-33

По активным турам:

тел.: (383) 217-80-20
ул. Октябрьская, 42,оф.120
сот. +79139419250
E-mail: info@sibaltay.ru

тел.: +79619878264
E-mail: gornoaltay@mail.ru

 

Наши НОВОСТИ
 

ТУР ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО АЛТАЯ 2019

Активный тур ао Алтаю цена

БРОНИРОВАНИЕ ОТКРЫТО!
Тур "Золотое кольцо Алтая"

 

Требуются гиды-экскурсоводы для авто-туров по Алтаю, имеющие организаторские способности, навыки организации и проведения экскурсий, знающие историю и природу Алтая, любящие свое дело и жаждущие развиваться и совершенствоваться.

сот: +79619878264
e-mail: gornoaltay@mail.ru

 

ОТДЫХ В БЕЛОКУРИХЕ!

Отдых и лечение в Белокурихе

читать >>

 
Отзывы туристов

Огромное спасибо всем
организаторам и
«исполнителям» тура
«Золотое кольцо Алтая». Не описать словами все красоты Алтая, которые мы увидели.

читать >>

 

Подарочный сертификат

Установите flash!
 

Установите flash!
Туры в Тайланд, Гоа, Индонезию

 
ООО Сибирь Алтай
По вопросам рекламы на сайте обращайтесь e-mail: admin@sibaltay.ru
Алтай, туры на Алтай